SSブログ

PR 宣伝 絶品の美味しいこだわりの鍋 かに鍋、もつ鍋、かき鍋、ふぐ鍋、アンコウ鍋、豆乳鍋、スッポン鍋、鴨鍋 [グルメ]

冬と言えば、鍋!
具や出汁が変われば、毎日でも飽きず、
野菜もたくさん摂れ、作るのも手軽と、
3拍子揃った嬉しいメニューです。
だから、美味い鍋が食べたい!!

その鍋に欠かせないものと言えば、
やっぱり、ポン酢ですよね!
誰もが知っているポン酢ではなく、
ご当地ならではの様々なポン酢で、
ワイワイお鍋を楽しんでみては?

====================

1㎏前後と大き目の特大ズワイガニ2匹を、
鮮度抜群の生の状態で丸ごとカット!
フジツボ付のカニは使わないので、見た目も綺麗。
ビードロカットなので、子供も食べやすい!


創業以来30年、本場・福岡で愛され続ける、
若杉の本格・国産牛もつ鍋は、スープが魅力。
最後のシメ用のちゃんぽん麺も付いてます!


広島県産の特大2Lサイズの真牡蠣(むき身)は、
濃厚で、ぷりっぷりの身に感激!
牡蠣鍋・土手鍋は、もちろん、
浜焼き、バター焼き、フライなどに最適。


国産養殖とらふぐセット(3-4人前)には、
てっちり(鍋用切り身)用に600g、
てっさ(刺し身)用に130gの他、
ふぐ皮つみれ8個、ふぐ皮湯引き、ふぐヒレ、
小ネギ・紅葉おろし、すだち、ポン酢が揃っており、
ご自宅で、すぐに河豚が堪能できる人気セットです。


島根県日本海浜田産あんこう鍋セット(4~5人前)には、
海のフォアグラと称されるあん肝入り!
肝入りアンコウ鍋の出汁と手作りゆずポン酢も付いてます♪


秘伝の出汁と極めて濃厚な豆乳を合わせたスープは、
美味しさと美と健康を兼ね備え、
天然水仕込みの枡とうふ(約420g)と、
特製竹つくね(150g)が2本も付いた、
至福の豆乳鍋セットは、テレビでも話題のお鍋。


料亭やまさのすっぽん鍋セットは、
松本清張も愛した一品。
クセと臭みを徹底除去し、
秘伝の特性出汁と自家製ポン酢が旨みを高め、
シメに食べるコラーゲンたっぷりの雑炊は、
正に、至高の逸品です。


秋田の比内地鶏スープと、
青森育ちのフランス鴨のコラボレーションが、
より濃厚な味に仕上がった鴨鍋セット(4~5人前)
ロース、もも、ネギ入りつみれが楽しめます。
====================

====================

---------------------------

※月に数百ポイントなら貯まりますよ!
nice!(11) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11