PR 宣伝 中華・韓国・エスニック料理&カレー全集! [グルメ]
カレー発祥の地、インド。
そこから、カレー文化はイギリスへと伝わり、
やがて、日本へとやって来ました。
カレーの進化は留まることを知らず、
様々なアレンジ料理が日々生み出されています。
〇インド(India)
実は、インドには「カレー」と呼ばれる料理はありません。
私たちがカレーと呼んでいるものは、
スパイスを使った汁状の煮込み料理全般を意味しており、
インド人は、料理のメニューに合わせてスパイスを調合し、
お米だけでなく、ナンにつけて食べることも多いです。
〇タイ(Thailand)
タイカレーは、元々、ゲーンと呼ばれるスープ状の食品を指し、
具材をココナッツミルクで煮込み、豊富なスパイス、ハーブ類、
ナンプラーなどで味を付けた香りの高いカレーです。
〇スリランカ(Sri Lanka)
モルジブフィッシュという鰹節のような魚の乾物を出し汁にして、
豊富なスパイスで味を付けるのがスリランカカレーの特徴。
スパイシーなカレーですが、ココナッツミルクもよく使い、
汁気の多いマイルドな味に仕上がります。
〇イギリス(Great Britain)
航海中の船乗りが、日持ちしない牛乳の代わりに、
カレーのスパイスを使ってシチューを作ったのが発祥で、
イギリスカレーの最大の特徴は、小麦粉で、
とろみをつけた事で、これが後に日本へと伝わります。
〇日本(Japan)
明治時代、西欧料理と共に、
カレーはイギリスから日本へと伝わって来ました。
老若男女問わず、絶大な人気を誇るカレーは、
様々なアレンジを加えられることで進化してきました。
====================
大人気の中華・韓国・エスニック定番料理が品揃え!
一度食べたら忘れられない、あの定番料理を、
お家で、もう一度、味わおう!
■ 中華料理 ■
濃厚な味付けで料理が甘いというイメージがある上海料理。
豚角煮、小籠包、生煎包、豚足煮込みが代表的なメニュー。
唐辛子や花椒が良く使われ、
痺れるほど辛味が特徴的の四川料理。
麻婆豆腐、チンジャオロースー(青椒肉絲)
ホイコーロウ(回鍋肉)、担担麺が代表的なメニュー。
肉料理と小麦粉を使った料理が多く、味が濃い目。
北京ダック、サンラータン(酸辣湯)、揚げパン(油条)、
ジャージャン麺(炸醤麺)が北京料理の代表的なメニュー。
あっさりとした薄味で、食材そのものの美味さを、
生かしているのが特徴的な広東料理は、
酢豚(咕老肉)、ワンタン麺蒸し鶏(白切鶏)
かに玉(蟹肉炒蛋)が代表的なメニュー。
★ 調味料で本格的な味に ★
オイスターソース、XO醤、チーマージャン(芝麻醤)、
テンメンジャン(甜麺醤)、豆板醤、老干媽、火鍋の素など。
---------------------------------
■ 韓国料理 ■
〇韓国冷麺
コシが強く独特な食感がある冷麺は、夏も冬も人気の一品。
〇参鶏湯
ひな鶏のお腹に高麗人参、栗、棗などを詰め込んだ、
薬膳料理。夏を乗り切れるパワーチャージ!
〇サムギョプサル
韓国で焼肉といえば、豚の三枚肉を焼くこと。
葉野菜でくるんで召し上がれ♪
〇タッカルビ
鶏肉と野菜を使った韓国の甘辛い味の焼肉料理。
〇スンドゥブチゲ
ふわふわの「純豆腐」を使った辛さ強めの鍋料理。
〇ビビンバ
野菜がたっぷり摂れる混ぜご飯。
ゴチュジャンを入れるとより、いっそう美味しく味わえる!
〇トッポッキ
うるち米で作る韓国餅「トッ」を甘辛く炒めた屋台の人気料理。
〇チヂミ
カリカリ美味しく召し上がれ!
中身はトロトロと野菜海鮮が、たっぷりの絶品!
〇チャプチェ
色とりどりの野菜と肉を細かく切り、別々に炒める。
韓国料理ならではの一品。
〇カムジャタン
豚の背骨とジャガイモを煮込んだスープ。
ピリッと辛くてスパイシーな味は絶妙!
〇味噌チゲ(テンジャンチゲ)
野菜たっぷり人気の韓国版のみそ汁。
------------------------------
■ エスニック料理 ■
〇インド料理
チキンカレー、バターチキンカレー、
ほうれん草チキンカレー、サモサが代表的なメニュー。
〇タイ料理
グリーンカレー、レッドカレー、イエローカレー、
トムヤムクンが代表的なメニュー。
〇ベトナム料理
フォー、生春巻きが代表的なメニュー。
〇インドネシア料理
ナシゴレンが代表的なメニュー。
〇シンガポール料理
シンガポールキーマカレーが代表的なメニュー。
====================
横浜中華街の行列店『皇朝』。
世界チャンピオンの肉まん、横浜名物の餃子、
横浜中華街ランキング一位のシウマイ・おいしい惣菜等、
極上横浜名物の中華を、お届け。
------------------------------
京都東山発祥の点心・中華惣菜の店「チャイナノーヴァ」
餃子、 シュウマイ、肉まん、春巻き、酢豚 、八宝菜、
エビチリ、かに玉、麻婆豆腐など、お勧めが一杯。
------------------------------
□ 横浜中華街「西遊記」 □
横浜中華街「西遊記」は、横浜中華街で有名な、
善隣門があるメインストリートに立地する、
「手作りのおみやげ専門店」です!
中国料理世界大会の金メダリストが、
本格中華・点心を、お届け!
------------------------------
インドカレーの店「神戸アールティー」は、
神戸北野発祥のインド料理、インドカレー、
スパイス料理の専門店です。
-----------------------------
LaLaカレーにしかない味が、ココにあります。
インドカレーでもタイカレーにもない、独自のカレーには、
『デビル』と言う現地で『辛い』と言う意味する言葉。
本場スリランカのスパイスやハーブを使用した、
新感覚冷凍カレーを自宅へお届け。
====================
■ 楽天トラベル ラッキーくじ ■
※最高10000ポイントですよ!
--------------------------
■ 楽天ラッキーくじ ■
※最高10000ポイントですよ!
---------------------------
■ 楽天ブログ ラッキーくじ ■
※最高2000ポイントですよ!
---------------------------
■ 楽天カブくじ ■
※最高1000ポイントですよ!
---------------------------
■ 楽天オークションくじ ■
※最高1000ポイントですよ!
---------------------------
※月に数百ポイントなら貯まりますよ!
そこから、カレー文化はイギリスへと伝わり、
やがて、日本へとやって来ました。
カレーの進化は留まることを知らず、
様々なアレンジ料理が日々生み出されています。
〇インド(India)
実は、インドには「カレー」と呼ばれる料理はありません。
私たちがカレーと呼んでいるものは、
スパイスを使った汁状の煮込み料理全般を意味しており、
インド人は、料理のメニューに合わせてスパイスを調合し、
お米だけでなく、ナンにつけて食べることも多いです。
〇タイ(Thailand)
タイカレーは、元々、ゲーンと呼ばれるスープ状の食品を指し、
具材をココナッツミルクで煮込み、豊富なスパイス、ハーブ類、
ナンプラーなどで味を付けた香りの高いカレーです。
〇スリランカ(Sri Lanka)
モルジブフィッシュという鰹節のような魚の乾物を出し汁にして、
豊富なスパイスで味を付けるのがスリランカカレーの特徴。
スパイシーなカレーですが、ココナッツミルクもよく使い、
汁気の多いマイルドな味に仕上がります。
〇イギリス(Great Britain)
航海中の船乗りが、日持ちしない牛乳の代わりに、
カレーのスパイスを使ってシチューを作ったのが発祥で、
イギリスカレーの最大の特徴は、小麦粉で、
とろみをつけた事で、これが後に日本へと伝わります。
〇日本(Japan)
明治時代、西欧料理と共に、
カレーはイギリスから日本へと伝わって来ました。
老若男女問わず、絶大な人気を誇るカレーは、
様々なアレンジを加えられることで進化してきました。
====================
大人気の中華・韓国・エスニック定番料理が品揃え!
一度食べたら忘れられない、あの定番料理を、
お家で、もう一度、味わおう!
■ 中華料理 ■
濃厚な味付けで料理が甘いというイメージがある上海料理。
豚角煮、小籠包、生煎包、豚足煮込みが代表的なメニュー。
唐辛子や花椒が良く使われ、
痺れるほど辛味が特徴的の四川料理。
麻婆豆腐、チンジャオロースー(青椒肉絲)
ホイコーロウ(回鍋肉)、担担麺が代表的なメニュー。
肉料理と小麦粉を使った料理が多く、味が濃い目。
北京ダック、サンラータン(酸辣湯)、揚げパン(油条)、
ジャージャン麺(炸醤麺)が北京料理の代表的なメニュー。
あっさりとした薄味で、食材そのものの美味さを、
生かしているのが特徴的な広東料理は、
酢豚(咕老肉)、ワンタン麺蒸し鶏(白切鶏)
かに玉(蟹肉炒蛋)が代表的なメニュー。
★ 調味料で本格的な味に ★
オイスターソース、XO醤、チーマージャン(芝麻醤)、
テンメンジャン(甜麺醤)、豆板醤、老干媽、火鍋の素など。
---------------------------------
■ 韓国料理 ■
〇韓国冷麺
コシが強く独特な食感がある冷麺は、夏も冬も人気の一品。
〇参鶏湯
ひな鶏のお腹に高麗人参、栗、棗などを詰め込んだ、
薬膳料理。夏を乗り切れるパワーチャージ!
〇サムギョプサル
韓国で焼肉といえば、豚の三枚肉を焼くこと。
葉野菜でくるんで召し上がれ♪
〇タッカルビ
鶏肉と野菜を使った韓国の甘辛い味の焼肉料理。
〇スンドゥブチゲ
ふわふわの「純豆腐」を使った辛さ強めの鍋料理。
〇ビビンバ
野菜がたっぷり摂れる混ぜご飯。
ゴチュジャンを入れるとより、いっそう美味しく味わえる!
〇トッポッキ
うるち米で作る韓国餅「トッ」を甘辛く炒めた屋台の人気料理。
〇チヂミ
カリカリ美味しく召し上がれ!
中身はトロトロと野菜海鮮が、たっぷりの絶品!
〇チャプチェ
色とりどりの野菜と肉を細かく切り、別々に炒める。
韓国料理ならではの一品。
〇カムジャタン
豚の背骨とジャガイモを煮込んだスープ。
ピリッと辛くてスパイシーな味は絶妙!
〇味噌チゲ(テンジャンチゲ)
野菜たっぷり人気の韓国版のみそ汁。
------------------------------
■ エスニック料理 ■
〇インド料理
チキンカレー、バターチキンカレー、
ほうれん草チキンカレー、サモサが代表的なメニュー。
〇タイ料理
グリーンカレー、レッドカレー、イエローカレー、
トムヤムクンが代表的なメニュー。
〇ベトナム料理
フォー、生春巻きが代表的なメニュー。
〇インドネシア料理
ナシゴレンが代表的なメニュー。
〇シンガポール料理
シンガポールキーマカレーが代表的なメニュー。
====================
横浜中華街の行列店『皇朝』。
世界チャンピオンの肉まん、横浜名物の餃子、
横浜中華街ランキング一位のシウマイ・おいしい惣菜等、
極上横浜名物の中華を、お届け。
------------------------------
京都東山発祥の点心・中華惣菜の店「チャイナノーヴァ」
餃子、 シュウマイ、肉まん、春巻き、酢豚 、八宝菜、
エビチリ、かに玉、麻婆豆腐など、お勧めが一杯。
------------------------------
□ 横浜中華街「西遊記」 □
横浜中華街「西遊記」は、横浜中華街で有名な、
善隣門があるメインストリートに立地する、
「手作りのおみやげ専門店」です!
中国料理世界大会の金メダリストが、
本格中華・点心を、お届け!
------------------------------
インドカレーの店「神戸アールティー」は、
神戸北野発祥のインド料理、インドカレー、
スパイス料理の専門店です。
-----------------------------
LaLaカレーにしかない味が、ココにあります。
インドカレーでもタイカレーにもない、独自のカレーには、
『デビル』と言う現地で『辛い』と言う意味する言葉。
本場スリランカのスパイスやハーブを使用した、
新感覚冷凍カレーを自宅へお届け。
====================
■ 楽天トラベル ラッキーくじ ■
※最高10000ポイントですよ!
--------------------------
■ 楽天ラッキーくじ ■
※最高10000ポイントですよ!
---------------------------
■ 楽天ブログ ラッキーくじ ■
※最高2000ポイントですよ!
---------------------------
■ 楽天カブくじ ■
※最高1000ポイントですよ!
---------------------------
■ 楽天オークションくじ ■
※最高1000ポイントですよ!
---------------------------
※月に数百ポイントなら貯まりますよ!